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martes, 22 de febrero de 2011

NyEA Caso Clínico Dislipidemias

Caso Clínico Dislipidemias


Ficha de Identificación
Paciente de sexo femenino
Edad: 44 años
Ocupación : Secretaria 
Escolaridad: Preparatoria
Religión: Católica
Estado Civil: Casada

Motivo de la Consulta
Control de peso. Manifiesta además dolor en miembros inferiores a los 20 minutos de caminar, que calma con el reposo; sensación de quemazón en los piernas.

Antecedentes Heredo Familiares

Padre con aterosclerosis; madre fallecida por complicaciones de diabetes tipo 2. Hermano con diabetes tipo 2.

Antecedentes no Patológicos:

Obesidad desde los 30 años, Fuma desde los 20 años (10 cigarrillos por día), no realiza ejercicio.

Antecedentes Ginecobstétricos
Gestas: 2
Cesárea:1
Refiere preeclamsia durante su primer embarazo

Historia nutricia:
Come 3 veces al día refiere desayuno, comida y cena (el desayuno lo realiza en un puesto de la calle o en el trabajo, la comida diario la consume en una fonda, la cena generalmente la prepara en su casa). Su primer alimento del día es un café al cual no le agrega azúcar. Su desayuno lo realiza a las 8:00am, comida la realiza a las 2:00pm y la cena a las 10:00pm. Refiere consumir galletas o frituras a las 12:00hrs. Presenta aversión a las verduras y frutas solo consume la manzana y el plátano. 
Recordatorio de 24 hrs.:
A media mañana un paquete c/6 galletas tipo sándwich de chocolate y un jugo industrializado de 500ml.
Comida: 1 plato con sopa de pasta, 1 plato con arroz, 1 plato con guisado generalmente con pollo con piel 2 piezas, frijoles 1 cucharada de servir, 5 tortillas, 2 vasos con agua de fruta azucarada, de postre arroz con leche o flan.
A media tarde refiere consumir 1 bolsa de cacahuates tipo japoneses.
Cena: 3 Quesadillas de chicharrón con tortilla de maíz. Cantidad de chicharrón prensado:4 cucharadas soperas en cada quesadilla. 3 vasos de refresco de cola.
Cuando prepara alimentos en casa utiliza aceite vegetal y margarina.

Examen físico:
Estatura: 1,70m; Peso actual: 98 kg, circunferencia de cintura 105 cm; Presión arterial 128/88 mmHg.




 Preguntas

    1. Cuál es el Índice de Masa Corporal y el peso teórico de la paciente?
    2. De acuerdo a su recordatorio de 24 hrs. Identificar los alimentos altos en grasas, colesterol y en carbohidratos simples.
    3. Emitir un diagnóstico del estado de nutrición del paciente.
    4. Determinar su Gasto Energético Total
    5. Indicaciones nutricionales
    6. Realizar el menú de un día para la paciente
Entregar de forma escrita

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